Diffoto Portale Fotografico - www.diffoto.it - forum gallerie tutorial guide - Diffoto Portale Fotografico - www.diffoto.it - forum gallerie tutorial guide - Diffoto Portale Fotografico - www.diffoto.it

DiFFoto - Portale Fotografico - forum guide tutorial gallerie


Tubi prolunga

Sezione per parlare di tutta la strumentazione

Tubi prolunga

Messaggioda admin » 04/10/2012, 10:12

MI hanno prestato dei tubi prolunga ..... a breve li proverò e farò un articoletto ;) se vi interessa seguite gli sviluppi ..... se avete già esperioenza e volete condividerla non esitate ;)
Non può sempre andare male, prima o poi qualcosa di buono succederà
Avatar utente
admin
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 958
Iscritto il: 02/01/2012, 17:56
Località: Adria (Rovigo)

Re: Tubi prolunga

Messaggioda DanyOneShot » 04/10/2012, 10:19

Ero interessato ai tubi di prolunga in quanto credevo servissero ad allontanarti dal soggetto invece ho scoperto che è tutto il contrario.

Con i tubi devi avvicinarti di più al soggetto di conseguenza hai un ingrandimento maggiore.

Detto ciò ho scartato l'opzione acquisto!
Avatar utente
DanyOneShot
Supporter
Supporter
 
Messaggi: 286
Iscritto il: 20/01/2012, 8:42
Località: CRESPIATICA - LODI

Re: Tubi prolunga

Messaggioda admin » 04/10/2012, 10:23

sisi, servono proprio a far diminuire la distanza minima di messa a fuoco .... possono essere utili a tante cose, devo sperimentare un po' ;)
Non può sempre andare male, prima o poi qualcosa di buono succederà
Avatar utente
admin
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 958
Iscritto il: 02/01/2012, 17:56
Località: Adria (Rovigo)

Re: Tubi prolunga

Messaggioda DanyOneShot » 04/10/2012, 11:24

possono essere utili su soggetti statici..anche se la vedo un po scomoda come soluzione..
Avatar utente
DanyOneShot
Supporter
Supporter
 
Messaggi: 286
Iscritto il: 20/01/2012, 8:42
Località: CRESPIATICA - LODI

Re: Tubi prolunga

Messaggioda admin » 05/10/2012, 11:21

Provati ieri sera in velocità con il tele ... il 55-250 ..... nulla di eccezzionale.
Si riesce ad avvicinarsi al soggetto a tal punto da sbatterci addosso :?
Per ora la messa a fuoco automatica è inutile ....
Ora li proverò con altre lenti... tipo il 50mm e il 18-55mm ...
Non può sempre andare male, prima o poi qualcosa di buono succederà
Avatar utente
admin
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 958
Iscritto il: 02/01/2012, 17:56
Località: Adria (Rovigo)

Re: Tubi prolunga

Messaggioda DanyOneShot » 05/10/2012, 14:02

in teoria dovrebbero dare il meglio sui fissi...per gli zoom opterei per le convenienti lenti close-up
Avatar utente
DanyOneShot
Supporter
Supporter
 
Messaggi: 286
Iscritto il: 20/01/2012, 8:42
Località: CRESPIATICA - LODI

Re: Tubi prolunga

Messaggioda admin » 05/10/2012, 14:24

un po' alla volta ci arrivo ... comunque fissi non ne ho, ho solo il 50 che da me diventa 80 e che è ancora tantino
Non può sempre andare male, prima o poi qualcosa di buono succederà
Avatar utente
admin
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 958
Iscritto il: 02/01/2012, 17:56
Località: Adria (Rovigo)

Re: Tubi prolunga

Messaggioda admin » 06/10/2012, 22:16

Continuano i test con i tubi prolunga .... e per ora non ho trovato queste gran qualità.
- Per ora ho visto che usandoli "tutti" (kit completo) la lente dicenta (50mm) veramente lunga e diventa difficoltoso l'uso del flash che molte volte serve.
- L'ingrandimento che portano non è al pari un un anello di inversione (per i test che ho fatto)
- La nitidezza non mi sembra proprio buona, ma penso che sia dovuto alle mie lenti ..... non so.
- L'autofocus sembra veramente inutile, la pdc è talmente bassa che anche se è a fuoco, ogni micromovimento fa perdere il fuoco sul soggetto. Vista la differenza di costo molto consistente tra tubi con autofocus e quelli classici .... (16 euro contro i 180 :shock: ) .... io personalmente consiglierei quelli economici.

Per ora resto dell'idea che per macro "ravvicinate" il miglior sistema "economico" è l'anello di inversione. Nitidezza e facilità d'uso sono le cose che lo fanno distinguere subito. Poi non allungando la lente, è possibile usare flash.
Non può sempre andare male, prima o poi qualcosa di buono succederà
Avatar utente
admin
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 958
Iscritto il: 02/01/2012, 17:56
Località: Adria (Rovigo)


Torna a Fotocamere, lenti, attrezzatura in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite







cron